美国媒体警告美对华贸易政策将严重影响地方经济

2018年05月08日16:21  来源:新华网
 

美国Route Fifty网站日前发表文章警告,美国政府对华贸易政策会适得其反,严重影响美国特别是加利福尼亚州地方经济发展。

文章援引布鲁金斯学会和加利福尼亚预算与政策中心的数据说,尽管加州对外贸依赖程度小于美国许多州,但与中国经贸关系密切,美中贸易摩擦将对加州就业影响巨大。

文章说,加州可能受中美贸易摩擦影响的工作岗位达28.7万个,居全美各州之首。在该州10个可能受到最大影响的县中,8个县去年的失业率已经高于全州4.8%的水平。

文章指出,美国政府试图通过对中国和其他经济体征收高关税来保护本国公司和工人就业,然而目前来看,政府的贸易保护主义行为更可能导致加州工人在经济上面临更多不确定性,尤其会影响经济发展状况本就不好的社区。

文章说,考虑到加州对美国经济贡献在各州中居前,加州乃至整个国家都应为政府当前的贸易政策感到担忧,因为这一政策将损害而非促进当地经济发展。

Route Fifty是美国大西洋传媒公司旗下的数字媒体,主要为美国联邦和地方政府中高级官员提供决策参考的信息与资讯。(记者 黄恒)

(责编:温庆(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注