中国武警“雪豹”突击队在国际特种兵比武中荣获亚军

2018年05月08日09:58  来源:新华网
 

  新华社安曼5月7日电(记者林晓蔚)第十届“勇士竞赛”国际特种兵比武当地时间7日晚在约旦首都安曼近郊的阿卜杜拉国王特战训练中心落下战幕。中国武警“雪豹”突击队荣获亚军,另外一支中国参赛队伍河北省武警总队“天剑”突击队获得总成绩第四名。

  本次为期一周的竞赛于4月30日开赛,共有来自美国、中国、约旦、沙特阿拉伯、黎巴嫩、科威特、卡塔尔等25个国家和地区的40支代表队参赛。各代表队在8个单项上展开角逐,内容涵盖精准射击、越障射击、特种营救、战术转移等特种兵作战各个领域。最终,黎巴嫩的“黑豹”突击队荣获冠军,中国武警“雪豹”突击队荣获亚军,来自美国斯坦尼斯劳斯县警局的参赛队获得第三名。

  此次中国武警代表队共派出两支队伍参赛。除总成绩排名第二外,“雪豹”突击队还获得包括“猎杀突围”和压轴项目“国王挑战”在内的两个单项冠军、“极限营救”项目亚军和“生死逃亡”“洞孔打击”两个项目的第三名;“天剑”突击队则获得“洞孔打击”项目冠军以及压轴项目“国王挑战”亚军。

  “雪豹”突击队于2013年和2014年两次获得该项赛事团体冠军,“天剑”突击队于2017年荣获该赛事团体冠军。

(责编:李阿茹娜(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注