澳新南威尔士州将斥资4500万澳元保护考拉

2018年05月07日20:26  来源:新华网
 

新华社悉尼5月7日电(郭阳)澳大利亚新南威尔士州州长贝雷吉克利安7日发布新闻公告说,新州将斥资4500万澳元(约合2.2亿元人民币)保护澳大利亚国宝考拉。

新州2016年进行的一项调研显示,过去20年新州考拉数量减少近26%。考拉面临的主要威胁包括栖息地减少、车辆撞击、疾病、干旱和热浪。

据了解,相关保护计划将在3年内实施。保护计划的核心是确保考拉拥有充足的栖息环境。新州环境厅厅长加布丽埃尔·厄普顿说,新州近2.5万公顷森林将被辟为考拉自然保护区。州政府计划进一步收购土地作为考拉栖息地,并开发全州考拉栖息地数据库。

保护计划还包括在斯蒂芬斯港新建一所考拉医院,为患病和受伤考拉提供专业护理;设立受伤考拉救援热线;为与考拉疾病相关的新研究提供资助;在考拉死亡率高的路段修建新围栏或野生动物地下通道等。 

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注