利比亚海军救起300多名偷渡者

2018年05月07日20:25  来源:新华网
 

新华社突尼斯5月6日电(记者李远)的黎波里消息:利比亚海军6日在西部城市简祖尔、扎维耶和祖瓦拉附近海域共救起316名偷渡者。

利比亚海军发言人阿尤布·卡西姆当天告诉新华社记者,海军在3次救援行动中分别从濒临倾覆的船上救起97名、114名和105名偷渡者。这些人来自非洲多个国家,其中部分人已移交利比亚首都的黎波里附近的收容中心。

随着天气逐渐转暖,利比亚海域偷渡行为明显增加。

2011年以来,利比亚政局陷入持续动荡,政府无法对海岸线和陆上边界实施有效管理,许多非法移民来到利比亚,以此为中转站穿越地中海,偷渡至欧洲国家。 

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注