柬埔寨首相洪森主持中国援建公路开工仪式

2018年05月07日19:59  来源:人民网-国际频道
 

人民网金边5月7日电 (记者张志文、赵益普)7日上午,柬埔寨首相洪森出席并主持由中国援建的3号公路改扩建项目开工仪式。洪森表示,今年是柬中建交60周年,两国的友好关系也迈向了新台阶。中国政府的援建工程帮助了柬埔寨的各项基础设施建设,不仅促进了柬埔寨的经济增长,也为更多的柬埔寨人创造了工作机会。“中国说得少,做得多,而有些国家则是说多做少。中国作为世界第二大经济体,却不会对我们指手画脚。”

中国驻柬埔寨大使熊波表示,今年2月以来短短三个月内,中柬双方已举行多个道路、桥梁、大学等项目开工和启用仪式,这充分展示了中柬友好合作的强劲势头和丰硕成果,相信3号公路的升级改造将为沿线省份的经济社会发展发挥重要的助推作用。

3号国道是柬埔寨一条国家级公路,全长202公里,北起首都金边波成东国际机场以西,沿南部海岸而行,并在韦伦与4号公路对接。3号公路改建、扩建工程全长约135公里,由中国政府提供优惠贷款、中国路桥负责实施建设,建成后将成为高等级的主干公路,使得金边至贡布、白马等省市的交通更为便利。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注