工商银行阿斯塔纳代表处正式成立

2018年05月07日15:26  来源:人民网-国际频道
 

人民网阿拉木图5月7日电(记者 周翰博)4日,中国工商银行(阿拉木图)股份公司阿斯塔纳代表处在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳正式开业。阿斯塔纳代表处的成立进一步完善了工商银行在哈萨克斯坦的服务网络,有助于提升工商银行对中哈经济金融合作的支持力度和对两国客户的服务效率,更好地促进“一带一路”倡议的落实。哈萨克斯坦副总理多萨耶夫、中国工商银行行长谷澍、中国驻哈萨克斯坦特命全权大使张汉晖共同为代表处揭牌。

多萨耶夫在致辞中表示,工商银行在哈营业机构设立于中哈建交次年,是两国政治经济交往不断深化的见证者。25年来,工商银行充分发挥金融的桥梁作用,为中哈经济合作做出了积极贡献。当前,在中国“一带一路”倡议和哈“光明之路”新经济政策深度对接的背景下,两国在通讯、石油化工、交通运输及其他领域的合作日趋紧密。工商银行在阿斯塔纳设立代表处是顺时之举,希望工商银行在哈机构能成为提供现代优质金融服务的区域中心,相信代表处的设立将有助于提升两国经贸合作水平。

谷澍在开业仪式上表示,哈萨克斯坦是“一带一路”的首倡之地,也是古丝绸之路交通要道。中哈全面战略伙伴关系不断结出硕果,已成为中国和邻国友好关系的典范。1993年,工商银行率先在哈原首都阿拉木图设立首家境外营业性机构。25年来,工商银行深耕厚植本土市场,积极服务中哈两国客户,努力推动双方贸易畅通、资金融通、民心相通,对中哈两国互利合作发挥了重要作用。此次工商银行在阿斯塔纳设立分支机构,充分显示了对哈经济发展前景的信心和支持中哈经贸合作的决心。

张汉晖表示,中哈两国高度政治互信,高层交往频繁,中哈关系关乎两国人民的福祉,双方进一步加深全面合作关乎地区和世界的和平与稳定。工商银行在哈机构正是中哈合作的重要成果,希望工商银行为阿斯塔纳金融中心建设、中哈经贸往来及中国与中亚各国经贸往来发挥更好的桥梁作用。

目前,工商银行在全球45个国家和地区设立了海外机构,形成了覆盖国际金融中心和中国主要经贸往来地区,层次分明、定位合理、渠道多样、运营高效的全球化金融网络服务平台,为中资企业“走出去”和“一带一路”建设提供了优质高效的全球化金融服务支持。

(责编:樊海旭、杨牧)

相关专题

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注