江西省统战部、和统会代表团访问巴西里约

2018年05月07日10:03  来源:人民网-国际频道
 

人民网里约热内卢5月6日电(记者 陈效卫)5月5日,由江西省委统战部常务副部长、江西中国和平统一促进会执行副会长张勇率领的江西中国和平统一促进会代表团考察访问巴西里约,与巴西中国和平统一促进会张小春执行会长、尹楚平荣誉会长、台胞代表黄彩鹤等多位理监事及台胞们畅谈工作,交流经验。

会议由巴西中国和统会秘书长林海平主持,张小春执行会长首先代表王俊晓会长对代表团表示热烈欢迎。张小春表示,巴西中国和统会多年来致力于祖国和平统一事业,在反独促统的工作中坚持不懈,与统战部、国务院、巴西使领馆等积极配合,为促进祖国和平统一贡献了应有的力量。

张勇副部长介绍了江西省的省情和革命老区井冈山、瑞金等地的发展和建设情况,让身居海外的台胞、侨胞进一步了解了改革开放40年来祖国的伟大变化。张勇也对习近平主席在十九大的发言进行了宣讲。代表团和与会台胞、侨胞进行了深入探讨,为未来工作相互支持和配合达成共识。

中国驻里约总领馆魏兴文主任表示,祖国的和平统一是中国人民与海外台胞侨胞的共同愿望,巴西中国和统会作为巴西反独促统工作的中坚力量,多年来积累了丰富的经验。2013年全球和统大会发布的《里约宣言》已成为全球和统工作的范本。此次工作交流也是国家对海外反独促统工作的支持和鼓励。

台胞黄彩鹤先生表示,里约的台胞长期支持祖国和平统一,共同为反独促统事业而努力奋斗。“作为中华儿女,我希望有生之年能看到祖国的和平统一。”黄彩鹤深情地说。

(责编:樊海旭、王欲然)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注