中国银行在巴基斯坦启动人民币清算结算业务

2018年05月07日07:20  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社伊斯兰堡5月6日电  (记者季伟)中国银行卡拉奇分行日前在巴基斯坦南部城市卡拉奇举行人民币清算结算业务启动仪式,标志人民币国际化在南亚地区迈出新步伐。巴基斯坦央行今年4月初批准中国银行卡拉奇分行开展本地人民币清算结算业务。业界人士表示,在巴开展此项业务有利于降低中巴客户汇率风险和交易成本,促进双方跨境贸易和投资发展。

  巴基斯坦央行副行长贾米勒·艾哈迈德在仪式上致辞说,中国是巴基斯坦最重要的贸易伙伴和投资来源国之一,扩大人民币在巴中经贸活动中的使用势在必行,希望中国银行卡拉奇分行能在提高人民币流动性和人民币金融产品多元化方面发挥更大作用。


  《 人民日报 》( 2018年05月07日 21 版)
(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注