外交部发言人——

在华经营的外企应尊重中国主权和领土完整

2018年05月07日07:19  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月6日电  外交部发言人耿爽6日表示,在华经营的外企应尊重中国主权和领土完整。

  有记者问:根据报道,美方日前发表声明,对中国有关部门要求外国企业在其网站和宣传材料中不得将港澳台地区列为“国家”进行无端指责。请问中方对此有何评论?

  耿爽说,无论美方讲什么话,都改变不了世界上只有一个中国、港澳台地区是中国领土不可分割的一部分的客观事实。

  他表示,中方将会继续按照一个中国原则处理与外国的关系。“同时必须指出,在华经营的外国企业应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民民族感情。”


  《 人民日报 》( 2018年05月07日 03 版)
(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注