巴基斯坦内政部长遇袭受伤

2018年05月07日07:06  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡5月6日电(记者 丁雪真)据当地媒体报道,6日晚,巴基斯坦内政部长伊克巴尔在旁遮普省出席一场政治集会后遭到不明身份者枪击受伤。袭击发生后,伊克巴尔被迅速送往医院救治,目前已脱离生命危险。

据了解,事发时伊克巴尔正准备乘车离开会场,袭击者开枪击中了伊克巴尔的右肩部位。当地政府发言人表示,一名袭击者被当场制服,警方正在就袭击事件展开调查。

袭击事件遭致巴基斯坦国内舆论的普遍谴责,同时引发民众对于安全形势的担忧。巴基斯坦国民议会反对党领导人库希德·沙阿表示,袭击事件对巴国内安全打下了一个问号,在选举到来之前,需要尽快拿出一套全面的安全方案。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注