中国领事馆提醒远离夏威夷火山和地震危险区域

2018年05月06日12:22  来源:新华网
 

  新华社洛杉矶5月5日电(记者 黄恒)中国驻洛杉矶总领事馆5日发布通告,提醒中国公民远离夏威夷正遭受火山喷发和地震影响的危险区域。

  通告说,驻洛杉矶总领馆提醒中国公民,关注火山活动情况,遵从当地政府部门指引,避免进入高危险区域。

  据美国地质勘探局地震信息网消息,夏威夷群岛的最大岛屿比格艾兰岛(“大岛”)当地时间4日中午发生6.9级地震,震中邻近正处于喷发状态的基拉韦火山。当地政府启动应急响应机制,疏散周围居民,火山所在的夏威夷火山国家公园已部分关闭。

  据夏威夷州当地应急部门通告,对人们健康最大的威胁来自火山喷发后飘落的灰烬和地质活动在地表形成裂缝后排出的有毒气体。

  夏威夷群岛主要由8座大的岛屿组成,比格艾兰岛(“大岛”)是最大岛屿,夏威夷州府和主要居民区在另一座岛屿瓦胡岛上。

(责编:李阿茹娜(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注