美国人口普查:亚太裔2140万 华人508万居首

2018年05月06日08:56  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美国媒体报道,联邦人口普查局发布美国亚太裔人口最新统计数字,截止2017年,美国亚裔人口2141.92万,其中华人以508.17万人居首,其次为印度裔约412万,菲律宾裔约391万。

美国人口普查局公布的数字,只包括已入籍美国的移民人口,也就是说,508万华人,指的是美籍华人,持有绿卡的华人和非法居留美国的华人未包括在内。

统计数字显示,从1990年到2017年,27年间,在各大移民族群中,来自中国的移民数量由此前的第四位跃升到了第二位,而印度裔移民数量则从十三位跃升到了第三位。27年间,超过240万移民来自中国,230万移民来自印度。

过去27年间,美国的移民人口持续增长,截止2017年,约有5000万美国居民出生在外国,占了全美人口的15%。而在1990年,全美只有约2500万移民,只占当时美国人口的9%。墨西哥仍然是向美国输出移民最多的国家,但中国、已超过加拿大、古巴和德国,成为美国移民人口第二大输出国。截止2017年,来自中国、印度和菲律宾的移民人口总和,占美国全部人口的14%。(老任)

(责编:李阿茹娜(实习生)、杨牧)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注