土耳其总统选举定于6月24日投票 为2017年总统制修宪后首次大选

2018年05月05日15:04  来源:央视网
 

土耳其总统选举定于6月24号进行投票,目前选战已经于5月4号正式拉开帷幕。土耳其各主要党派已向最高选举委员会提交了候选人名单,同一天,独立候选人开始募集支持者的签名,寻求获得正式参选的资格。

根据土耳其媒体报道,到5月4号为止,共有7人申请参加总统选举,除了议会中党派推举的3位候选人之外,还有4名独立候选人。议会中党派推举的候选人可直接拥有参选资格,而独立候选人则需要在5月4号至9号之间,获得10万个支持者的签名才能正式参选。

央视记者 余鹏: 这里是土耳其首都安卡拉的市中心。总统大选在这里拉开帷幕。一共7人报名参选,其中4人是独立候选人,需要收集10万个签名。人们热情高涨,帮助自己心目中的领导人拉签名。

在这7名候选人当中,最有影响力的当属现任总统埃尔多安,而能够对其构成挑战的候选人包括最大反对党共和人民党提名的穆哈雷姆 因吉和独立候选人梅拉尔 阿克谢奈尔。此次选举是土耳其2017年进行总统制修宪后举行的首次大选,土耳其各界都对此次选举充满期待。

土耳其前政府官员 艾登: 首先我们要消除社会两极分化,土耳其必须团结一致,保持和平。

据了解,本次土耳其总统选举第一轮投票将在6月24号进行。如果没有候选人在第一轮投票中得票率超过50%,第二轮投票将在7月8号进行,土耳其最高选举委员会将在7月12号宣布最终结果。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注