美国夏威夷发生6.9级地震 上万人撤离

2018年05月05日10:50  来源:人民网-国际频道
 

人民网洛杉矶5月4日电(记者 王如君)美国夏威夷州当地时间4日下午12时32分发生6.9级地震。

据夏威夷消息,近日夏威夷基拉韦厄火山一带火山口接连喷发、地震活动频繁。基拉韦厄火山的哈里摩摩火山口3日崩塌,引发火山灰和熔岩爆炸,状如烈焰。熔岩湖中的岩浆多次溢出,场面壮观。美国地质调查局连日来测得250多次大小规模的地震,4日发生了6.9级地震,引起更大规模的火山喷发。夏威夷民防局已经下令,要求上万名当地民众紧急撤离。 

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注