乌克兰军火库发生大火 半径30公里内领空关闭

2018年05月04日15:54  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据俄罗斯卫星通讯社基辅5月4日电, 乌克兰国家紧急情况局发布消息表示,乌克兰巴拉克雷亚市军火库5月3日发生火灾,目前爆炸的烈度虽然已降低,但半径30公里内的领空仍被关闭。

乌克兰国防部此前发布消息称,5月3日第65号军火库原技术区由于干草燃烧发生火灾。火灾发生于清理和排除上次该军火库火灾后没有爆炸的弹药期间。报道指出,当地政府在全市10公里范围内限制所有交通工具的运行,禁止在半径30公里范围内使用领空。根据该局数据,有246名公民从危险区撤离。

据乌克兰国防部消息,火灾被制止蔓延,发生零星爆炸,但对主弹药库没有威胁。失火期间无人员伤亡。

乌克兰军火库多次发生火灾。近两年来,仅在该设施已发生第二次类似紧急情况。2017年3月23日,该军火库发生火灾,导致大量弹药被毁。(老任)

(责编:温庆(实习生)、杨牧)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注