“中国使馆奖学金”在巴基斯坦国立现代语言大学举行颁发仪式

2018年05月03日16:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡5月2日电(记者丁雪真)5月2日,由中国驻巴基斯坦大使馆设立的“中国使馆”奖学金的颁发仪式在巴基斯坦国立现代语言大学举行,中国驻巴大使姚敬、文化参赞游翼、国立现代语言大学常务副校长穆罕默德·伊布拉汉姆准将等应邀参加了此次仪式。

伊布拉汉姆在致辞中对中国驻巴使馆长期以来对于巴基斯坦教育事业所给予的帮助表示感谢,希望本次奖学金的获得者能够继承并将中巴友谊发扬光大。

姚敬高度评价国立现代语言大学为中巴文化交流所做的突出贡献,强调语言在国际交往和友谊传承上发挥着重要作用,希望未来使馆和大学能有更多教育方面的合作。

据介绍,“中国使馆奖学金”的设立旨在鼓励巴基斯坦学子积极投身中巴关系研究,协助家庭困难学生完成学业,为继承发展两国友好关系培养青年人才。伊斯兰堡孔子学院中方院长张道建说,在经过了宣传、书面材料递交、情况核实及评估、面试等多个环节,最终选择了89名学生奖学金获得者。这些学生都是品学兼优的贫困学生,这笔奖学金足以让他们支付一个学期的费用。

(责编:贾文婷、杨牧)