罗马尼亚总统、众议长、总理分别会见郭声琨

2018年04月29日04:36  来源:人民网-人民日报
 

  新华社布加勒斯特4月28日电 习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨27日至28日访问罗马尼亚。其间,罗马尼亚总统约翰尼斯、众议长德拉格内亚、总理登奇勒分别会见郭声琨。

  郭声琨分别向罗方领导人转达习近平主席、李克强总理和栗战书委员长的亲切问候并表示,去年10月召开的中国共产党十九大,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为长期坚持的指导思想。习近平主席提出构建新型国际关系、构建人类命运共同体等重大战略思想,为深化中罗全面友好合作伙伴关系提供新的机遇。建交69年来,中罗关系经受多种考验,取得长足发展;愿通过此访落实两国领导人达成的重要共识、夯实政治互信,加强战略沟通,深化两国执法安全合作以及“一带一路”建设框架下的务实合作。

  罗方领导人请郭声琨转达对习近平主席、李克强总理和栗战书委员长的问候。约翰尼斯表示,中国是罗马尼亚重要合作伙伴,两国传统友谊深远,希望两国全面友好合作伙伴关系取得更多成果。

  登奇勒和德拉格内亚表示,提升两国关系整体水平、深化各领域合作,是罗政府优先任务;罗议会坚定支持两国全方位合作,愿加强两国议会间交流。访问期间,郭声琨还与罗执法安全部门负责人会谈会见。


  《 人民日报 》( 2018年04月29日 03 版)
(责编:冯粒、袁勃)