德国政府看好今明两年经济增势

2018年04月26日11:10  来源:新华网
 

德国联邦经济和能源部25日发布春季经济预测报告,预计德国经济今明两年将分别增长2.3%和2.1%。

德国经济和能源部长彼得·阿尔特迈尔在当天举行的新闻发布会上表示,德国经济充满活力,上升势头正在延续。

阿尔特迈尔说,今明两年德国就业人数将进一步增加,失业率有望降至历史最低水平,员工收入将明显增长,“这些都是走向充分就业的重要进展”。

德国主要经济研究机构上周联合发表经济预测报告,预计今明两年德国经济增速将分别达2.2%和2%,高于先前预测的2%和1.8%。但报告警告,德国经济将面临比之前更大的下行风险。

德国联邦统计局的数据显示,2017年德国国内生产总值增长2.2%,较2016年提高0.3个百分点,为2011年以来最高增速。(记者朱晟 乔继红)

(责编:蔡雪斌(实习生)、徐祥丽)

相关专题