越南警方向中方移交一名“猎狐”对象

2018年04月25日21:08  来源:人民网-国际频道
 
移交现场。
移交现场。

人民网河内4月25日电 (记者刘刚)当地时间25日下午1时许,在中国驻越南大使馆警务联络处的协调下,越南警方在胡志明市新山一国际机场,向中国警方工作组移交一名涉嫌职务侵占罪的在逃嫌疑人邱某。中国警方境外“猎狐”行动再添战果。

根据中国警方调查,2018年以来,邱某利用自己担任某公司管理人员的职务便利,非法侵占公司数百万元资金。案发后,邱某于4月中旬潜逃东南亚某国,并于近日抵达越南。根据中方提供线索,2018年4月24日,企图从越南继续出逃其他国家的邱某在胡志明市新山一国际机场被越南警方抓获。

中国驻越南大使馆警务参赞赵万鹏表示,中国警方境外追逃“猎狐”行动对在逃犯罪分子起到了很大震慑作用,取得良好的执法和社会效果。在两国公安部合作框架下,中越警方持续开展联合追逃行动,成为国际追逃合作的典范。中国警方提醒在越藏匿的中方逃犯,尽快到中国驻越南大使馆投案自首、争取宽大处理,否则将面对法律的严惩。

(责编:蔡雪斌(实习生)、王欲然)