让工人下跪还扇耳光?韩“任性两姐妹”之母遭查

2018年04月25日09:22  来源:新华网
 

韩国警方23日说,大韩航空会长赵亮镐的妻子、“任性两姐妹”之母李明喜(音译)涉嫌暴力打骂装修工人和大韩航空公司员工,警方正在调查。

李明喜60多岁,与现年69岁的赵亮镐育有一子两女。赵亮镐是韩国物流巨头韩进集团和大韩航空会长,李明喜担任韩国一家基金会的负责人。

按警方说法,李明喜位于首尔的住宅2013年重新装修,她被指在这一时期对装修队多名工人施暴,不仅拳打脚踢,还扇耳光、让他们下跪。另外,她涉嫌对大韩航空多名员工拳脚相加,恶语相向。

首尔警方说:“我们已启动初步调查,以查明李明喜暴力打骂多人的说法是否属实。”

赵亮镐家多次曝出仗势欺人丑闻,引发民众不满。其中,长女赵显娥是4年前登上各大媒体头条的“坚果门”事件女主角。次女赵显玟上月在公司会议上辱骂一名广告代理商的广告组组长并朝他面部泼水,本月17日被警方正式立案,被勒令禁止出国。儿子赵源泰被曝2015年违反交规,撞伤交警逃逸。

赵亮镐22日发表声明,宣布立即解除女儿赵显娥和赵显玟的全部职务,为女儿的错误行为致歉。不过,这一举动似乎并未熄灭韩国民众的怒火。近9万人通过网络请愿,要求政府禁止大韩航空公司的名称中继续使用“大韩”一词。(张旌)(新华社专特稿)

(责编:贾文婷、王欲然)