中波人士共庆波中友好协会成立60周年

2018年04月25日08:46  来源:人民网-国际频道
 

人民网4月24日电 (记者于洋)波中友协成立60周年全体代表大会24日在华沙召开。来自波兰全国各地分会的代表共计30多人出席会议。中国驻波兰大使刘光源出席,会见与会代表并发表讲话。波中友协名誉会长,前波兰驻华大使古拉尔赤克,波兰前副总理皮耶霍钦斯基等各界友好人士参加了会议。大会后,协会还举办了相关庆典活动。

与会者高度评价波中友好协会在促进两国友好中发挥的作用,并向为波中友好交流的社会人士和波中友协写作比赛的获奖者颁奖。刘光源大使在致辞中表示,波中友好协会成立60年来,涌现出一大批推动中波友谊健康发展的人士,将友好的种子播撒在中波交流的各个领域,为增进两国人民相互了解和信任、夯实两国合作的民意基础、推动两国关系发展作出了重要贡献。

波中友协总会现任会长阿卡涅士卡对上一届波中友好协会总会工作做了总结报告,大会审议并通过了上一届总会的财务报告。最后,全体与会代表投票选出了新一届总会成员。

波中友好协会成立于1958年5月,目前在波兰有7个地区分会,有会员300多人,每年会组织30多场波中文化和科普类的的交流活动,成为波中友谊的见证者和推动者。

(责编:徐祥丽、刘洁妍)