大韩航空会长两位千金均耍泼遭解职 其父向社会道歉

2018年04月23日09:22  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,大韩航空公司会长赵亮镐22日为两个女儿的“不成熟”行为向社会道歉,并表示这两位分别引发纷争的千金都将立即解除在大韩航空担任的要职。

赵亮镐的次女赵显旼在大韩航空担任行销主管,因为被控在商务会议上对一名男子的面部泼水,已遭警方立案调查是否触犯袭击罪。她的姐姐赵显娥4年前搭乘大韩航空班机时,因空服员直接拿一包坚果给她,而非倒在碟子里,勃然大怒把座舱长赶下飞机,登上国际媒体头条,这起事件被戏称为“坚果门”。

赵亮镐发布声明说:“身为大韩航空会长,以及作为父亲,我对女儿们的不成熟行为觉得很抱歉。一切都是我的错误和罪过。我向大家道歉。”他又说,他的两个女儿将立即卸下公司内所有职务。

韩国警方上周表示,他们已根据出席会议人士的证词,对赵显旼展开正式调查。

在2014年的坚果门事件中,时任大韩航空副社长的赵显娥搭上由纽约飞返首尔的班机时,因为坚果不合意而大怒,强迫两位空服员下跪求饶,最后并将座舱长赶下飞机。

韩国企业界豪门家族态度傲慢,恶劣行为常登上媒体,“坚果门”事件是富二代最不光彩的案例。赵显娥一度因此案入狱,但后来重返职场,今年3月到大韩航空旗下饭店担任高级主管。(老任)

(责编:徐祥丽、刘洁妍)

相关专题