朝鲜宣布停止核试验 集中一切力量进行经济建设

2018年04月21日08:57  来源:人民网
 

人民网平壤4月21日电 (记者莽九晨)据朝中社4月21日报道,朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议20日在平壤举行,朝鲜劳动党委员长金正恩出席会议。此次会议上通过多项决议,决定从2018年4月21日起停止核试验和洲际弹道导弹试射,并决定集中一切力量进行社会主义经济建设。

据朝中社报道,金正恩在会议上作报告说,朝鲜的核武器实战化已得到了检验。在此情况下,朝鲜不再需要进行任何核试验和中远程、洲际弹道导弹试射,北部核试验场也结束了自己的使命。在当前阶段,全党全国集中一切力量进行社会主义经济建设,这就是我们党的战略路线。

报道中说,此次会议通过了《关于宣布经济建设与核力量建设并举路线的伟大胜利》的决议书。决议书中说:第一、庄严宣布在贯彻党的并举路线的斗争过程中,亚临界核试验、地下核试验、核武器小型化和轻量化、开发超大型核武器和运载手段工作依次完成,从而可靠地实现了核武器实战化。第二、自主体107(2018)年4月21日起,停止核试验和洲际弹道导弹试射。为了透明地保证停止核试验,将废弃北部核试验场。第三、停止核试验是为实现全世界核裁军的重要过程,朝鲜将同国际社会共同努力,争取全面停止核试验。第四、只要不受到核威胁或核挑衅,朝鲜将绝不使用核武器,在任何情况下都不会转移核武器和核技术。第五、将集中一切力量开展全部动员国家的人力和物力资源,建设强大的社会主义经济、划时代地提高人民生活的斗争。第六、为营造有利于进行社会主义经济建设的国际环境、维护朝鲜半岛和世界的和平与稳定,积极同周边国家和国际社会密切联系和进行对话。

此次会议还通过了《适应革命发展到新的更高阶段的要求,集中一切力量进行社会主义经济建设》的决议书。决议书中说:第一、使党和国家全盘工作指向社会主义经济建设,为此集中一切力量。第二、在集中一切力量开展社会主义经济建设的斗争中,增强党和群众团体组织、政权机关、法律机构、武力机关的作用。第三、各级党组织和政治机关要经常掌握和总结党的七届三中全会决议执行情况,保证决议彻底贯彻落实。第四、最高人民会议常任委员会和内阁要为贯彻落实党中央全会决议提出的任务,采取法律、行政及工作措施。

(责编:袁勃)