法国总统强调致力于通过谈判解决叙利亚危机

2018年04月16日08:40  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 法国总统马克龙强调,尽管对叙利亚进行了空袭,但并没有对叙利亚宣战,法国致力于通过谈判解决持续多年的叙利亚危机。

据总部在英国的《伊拉夫报》网站15日报道,法国总统马克龙在接受法国BFM电视台和RMC广播电台记者采访时说,“13日深夜至14日凌晨,美法英三国对叙利亚的特定目标进行了空袭,但并没有对叙利亚宣战。法国政府愿与各方一起寻找解决持续7年多的叙利亚危机的和平方案。”报道称,马克龙还特别表示法国愿意与所有方,其中包括支持巴沙尔政权的俄罗斯和伊朗以及在该地区有很大影响的国家如土耳其进行协商,以使叙利亚实现全面和平。”

另据半岛电视台报道,法国外交部宣布,虽然法国参与了对叙利亚的空袭,但原定总统马克龙今年5月访问俄罗斯的计划不变,仍将按计划进行。访问期间,总统将与俄罗斯领导人探讨如何解决叙利亚问题。(安国章)

(责编:樊海旭、杨牧)