广西贸促会经贸代表团访问泰国 寻求合作商机

2018年04月04日15:59  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷4月2日电(记者赵益普 林芮)广西贸促会经贸代表团近日访问泰国,同泰国当地企业交流会谈,寻求中泰企业之间的经贸合作机遇。

 

(广西贸促会经贸代表团和泰国当地企业代表合影留念。 摄影 赵益普)

泰国开泰银行高级副总裁蔡伟才表示,随着“一带一路”倡议在参与国如火如荼地开展,泰国政府提出的“泰国4.0”战略也越来越吸引中国企业的关注和投资,在中泰友好充满希望的大环境之下,泰国期待着更多的中国企业来到泰国投资,为中泰经贸往来扮演桥梁的重要角色。

据了解,在2018年全球经济增长预测中,东盟以5%的经济增长率让世界刮目相看,成为全球鲜有的经济亮点。泰国作为中国在东盟投资贸易的战略合作伙伴,有许多经商投资的优势。世界银行发布的《2018年营商环境报告》显示,泰国营商环境排名全球26,与2017年相比跳涨20位。泰国有着发达的海陆空物流,为东盟尤其是大湄公河区域的枢纽,与国际和区域经济有着紧密的连接性。首都曼谷有着先进的教育、医疗与交通,是适合常驻外派工作的宜居城市。泰国政府推出的“泰国4.0”和“东部经济走廊”等具有前瞻性的政策,也进一步提升了泰国的投资竞争力。

近年来,中国企业在泰国的投资不断增加,主要集中在制造业、电子通讯业和建筑服务业,中国企业在泰国投资有潜力的目标行业,还享有政府的特别优惠。当下,中国已经成为了泰国最大的贸易合作伙伴,随着两国之间贸易关系的日益密切,中泰经贸往来与合作前景光明,未来大有可为。

(责编:谭咪娜(实习生)、杨牧)