驻南非大使林松添出席第59届南非华人复活节运动会

2018年04月04日10:12  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 3月30日,驻南非大使林松添应邀出席在南非纳尔逊·曼德拉湾市举行的第59届南非华人复活节运动会并在开幕式上作主旨发言,驻开普敦总领馆、旅南侨胞、中资企业代表300余人出席。

林大使指出,今年是中南建交20周年,在双方共同努力下,中南全面战略伙伴关系快速发展,给两国人民带来了实实在在的利益。中国已连续9年成为南非最大的贸易伙伴和主要投资、旅游来源国。希望旅南侨胞抓住中南友好互利合作新机遇,齐心协力,继续关心和支持祖国现代化建设和中南关系发展,成为促进中华民族伟大复兴和中南关系全面发展的参与者、建设者和受益者。

南非华人复活节运动会历史悠久,受到旅南侨胞的广泛欢迎,是中国大陆和港澳台地区新老侨胞交流联谊的重要平台。此系我驻南大使第一次出席运动会并率队参加比赛,得到旅南侨胞的一致好评和热烈反响。(王磊)

(责编:谭咪娜(实习生)、杨牧)

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注