“听古海棠花开 展新时代风采”

第九届宋庆龄故居海棠文化节在京开幕

2018年04月03日16:47  来源:人民网
 
第九届宋庆龄故居海棠文化节在京开幕

人民网北京4月3日电 4 月3日上午,“听古海棠花开 展新时代风采”——第九届宋庆龄故居海棠文化节开幕,近百名嘉宾出席。

中国宋庆龄基金会原副主席唐闻生女士在致辞中说,故居以花为媒、文为介,聚八方宾朋,汇四方人气,不仅受到人民群众的欢迎,也受到各国嘉宾的好评,为服务我国外交工作大局发挥了积极作用。

中央国家机关精神文明建设协调领导小组办公室主任穆华伟主任表示,宋庆龄故居作为全国文明单位、首都文明单位,举办海棠文化节等丰富多彩的活动,为提高国家文化软实力和中华文化影响力、推动精神文明建设做出了贡献。

开幕式上,清醇亲王载沣曾孙女、青年女画家金鑫将她创作的《海棠花开》赠与宋庆龄故居珍藏,宋庆龄故居管理中心主任艾多主任代表故居金鑫女士颁发了捐赠证书。纳兰文化研究中心主任刘子菲女士倾情献唱《人生若只如初见》。北京市女企业家协会、北京红都集团、华人世家组织表演了“中华风采”旗袍秀。唐闻生副主席、艾多主任、穆华伟主任、郁治副区长、金毓嶂先生、安钟岩会长、段云松会长共同为开幕式剪彩。

第九届海棠文化节精心组织赏花、听琴、熏香、品茶等文化活动,组织民族青春舞曲表演,太极表演,以及放飞和平鸽仪式。文化节期间,将举办“海棠八会”:花会、诗会、茶会、乐会、论坛等。以2018年中国邮政为纪念宋庆龄和周总理推出的《海棠花》特种纪念邮票为内容,本届海棠文化节特别制作纪念邮折和纪念明信片。

本届海棠文化节由宋庆龄故居管理中心和什刹海商会联合主办,自4月3日开始至5月3日结束,为期一个月。(郭昕璇)

(责编:谭咪娜(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注