南非矿工通勤大巴遭纵火致6人死亡

2018年04月03日21:21  来源:新华社
 

南非警察部门3日发布消息,2日晚在林波波省发生一起矿工通勤车遭纵火案,造成6名矿工死亡,20多人受伤。

据警方介绍,2日晚间10点左右,一辆通勤大巴载着约50名矿工前往莫迪夸铂金矿准备上夜班。大巴在德赖科普经停时,两名身份不明者上了车,用易燃液体纵火,随后跳车逃走。通勤大巴很快被大火吞没,6名矿工当场被烧死,其余人跳窗逃生,但大部分人被烧伤,其中一部分人伤势严重。目前尚不清楚袭击者作案的目的。

南非全国矿工联盟3日发表声明,对此事件表示强烈谴责,要求警方立即抓捕犯罪嫌疑人。警方目前已展开调查,并悬赏50万兰特(约合26.5万元人民币),以期尽快将犯罪嫌疑人捉拿归案。(记者荆晶)

(责编:郭昕璇(实习生)、王欲然)

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注