日本民调显示约半数选民不支持安倍内阁

2018年04月03日11:15  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据路透4月2日报道,日本媒体民调显示,约半数日本选民不支持日本首相安倍晋三所领导的政府,主要归咎于亲信门丑闻影响以及涉嫌掩盖事实的做法。

读卖新闻当天发布的调查显示,安倍内阁的反对率升至50%,共同社同日发布调查显示的反对率为47.5%。 共同社调查中安倍内阁的支持率略升至42.4%,而读卖调查安倍的支持率则下降6个点至42%。

支持率下滑已让安倍第三度连任自民党党魁之路蒙上阴影。党魁任期为三年,若能连任,将使2012年上任的安倍成为日本史上在位最久的首相。(老任)  

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注