以色列宣布将1.6万难民输出加拿大等西方国家

2018年04月03日10:08  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据加拿大媒体报道,以色列总理内塔尼亚胡 (Benjamin Netanyahu)星期一 (4月2日)宣布,以色列与联合国难民署 (United Nations Refugee Agency)达成了一个协议,加拿大和欧洲国家将接纳目前在以色列的的部分非洲难民,从而取消引起争议的“把难民驱逐到非洲安全第三国”的计划。     

根据与联合国难民事务高级专员达成的协议,以色列表示计划将把超过 1.6万名非洲难民迁往西方国家,其中大部分人来自厄立特里亚和苏丹。内塔尼亚胡办公室同时表示,这一 协议将在5年内分3个阶段实施,留在以色列的难民大部分将会被融入社会并获得正式身份。(老任)

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注