美国数千名公立学校教师罢工 要求涨工资

2018年04月03日09:17  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据联合早报网报道,美国俄克拉荷马州和肯塔基州的数千名公立学校教师周一(2日)停课罢工,并在州府举行集会,要求州政府调涨教师的工资及为公立学校提供更多资金。

这是继上个月,西弗吉尼亚州公立学校教师停课罢工并举行游行抗议后,美国再次发生公立学校教师停课罢工事件。西弗吉尼亚州教师在举行九天的抗议活动后,获得了四年来的首次加薪,该州教师过后立即返校复课。

美国教育协会的数据显示,近年来,西弗吉尼亚州的教师工资在全美排名第48位,俄克拉荷马州教师工资排名第49位,肯塔基州位列第26位。(老任)

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注