温妮·曼德拉去世 享年81岁

2018年04月03日08:05  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡4月2日电 (王磊)南非前总统曼德拉第二任妻子、南非反种族隔离运动者温妮·曼德拉于当地时间4月2日去世,享年81岁。

其家人于4月2日发布消息,宣布温妮·德拉在医院去世的消息。消息称,“温妮·曼德拉夫人是反对种族隔离最伟大的人物之一,她积极地反对种族隔离制度,并因此多次入狱,她为了国家自由不惜牺牲自己的生命。”

据了解,温妮·曼德拉接受过良好的教育,她19岁打破传统,成为南非医院的首位黑人医疗社会工作者。温妮十分关注并赞同黑人领袖纳尔逊·曼德拉领导的反种族歧视的斗争。

另据当地媒体报道,温妮是曼德拉的第二任妻子,1958年与曼德拉结婚,育有两个女儿,但他们于1992年分居,并于4年后正式离婚。曼德拉于2013年12月5日病逝,享年95岁。 

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注