埃及计划新建一个自由经济区

2018年04月03日04:58  来源:人民网-人民日报
 

  埃及投资和国际合作部部长萨哈尔·纳斯尔日前发表声明说,埃及政府计划在南西奈省努韦巴市新建一个自由经济区。这一计划是西奈综合开发计划的一部分,旨在鼓励国内和其他阿拉伯国家投资。

  南西奈省省长哈立德·富达在另一份声明中披露,这一新区占地面积约11万平方米,总投资将达4亿美元。工程建设需要两年时间,完成后将新增1.4万个就业岗位。

  根据埃及相关法律规定,在自由经济区内投资可以享受三年内纳税额减半的优惠。纳斯尔说,政府旨在通过设立自由经济区来吸引更多投资,提供更多工作机会,实现全面发展。

  《 人民日报 》( 2018年04月03日 22 版)

(责编:冯粒、燕勐)

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注