塞西再次当选埃及总统

2018年04月03日04:58  来源:人民网-人民日报
 

  埃及全国选举委员会主席拉欣·易卜拉欣2日宣布,现任总统塞西在2018年埃及总统选举中赢得97.08%的有效选票,成功获得连任。

  易卜拉欣在当天举行的新闻发布会上说,此次总统选举共有2425万选民参加投票,投票率为41.05%。塞西赢得约2184万张选票,他的对手、埃及明日党领导人穆萨·穆斯塔法·穆萨获得65万余张选票,无效票数超过176万。

  埃及议会发言人萨拉赫·哈萨布拉3月31日说,新总统就职仪式将在6月初举行。(记者 黄培昭)

  《 人民日报 》( 2018年04月03日 21 版)

(责编:冯粒、燕勐)

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注