德国外长表示希望继续与俄罗斯保持对话

2018年04月02日20:09  来源:新华社
 

据德国媒体报道,德国外长马斯1日表示德方希望继续与俄罗斯保持对话,并改善同俄罗斯的关系。

马斯在接受《图片报》采访时说,德国需要俄罗斯作为伙伴解决地区性冲突、推进裁军等,并将俄罗斯视为多边主义的重要一方。“因此,我们对同俄方展开对话持开放态度,如果俄方也做好准备,我们愿一点点地恢复信任,”马斯说。

德国外交部网站3月26日发表声明,宣布要求4名俄罗斯驻德外交官7日内离开德国,作为对俄罗斯涉嫌在英国杀害俄前特工的回应。

3月4日,俄罗斯前情报人员斯克里帕尔及其女儿在英国威尔特郡索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国警方认定这对父女遭神经毒剂袭击。英国政府称,俄罗斯“极有可能”与此事有关。俄方对此表示否认。(记者袁帅 任珂)

(责编:郭昕璇(实习生)、王欲然)

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注