墨西哥监狱囚犯纵火 7人吸入浓烟死亡 

2018年04月02日14:40  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国广播公司(ABC)报道,墨西哥东部的维拉克鲁斯州方面周日(4月1日)表示,该州一监狱囚犯放火,阻止警员押走多名有高度危险的囚犯,事件导致6名警员及另一人吸入浓烟死亡。

维拉克鲁斯州州长尤尼斯称,有4名“高度危险”的囚犯一直在协助经营犯罪网络,因此官员们决定把他们转移到联邦监狱。尤尼斯并无点名涉及哪个犯罪组织,但该地区长期来被齐塔斯集团(Zetas)控制。

“当地警方在州警支援下进入监狱,准备移走4名囚犯,但遭囚犯伏击,并被截断退路,6名警员其后在囚犯放火的浓烟中窒息身亡。”尤尼斯说。

第7名丧生男子没有穿制服,所以他的身份尚未确定。报道称,可能是囚犯或警卫,他的遗体正在被检查。有关部门还说,另有7名囚犯在该事件中受伤,其中两人重伤。15名警员送医,其中一人伤势严重。

美国广播公司(ABC)称,墨西哥的监狱大多老旧、拥挤、看管不严,经常发生骚乱和暴动。去年10月,墨西哥北部边境新莱昂州监狱发生暴乱,导致16名囚犯死亡。2016年2月,新莱昂州另一监狱49名囚犯在冲突中死亡。 (老任)

(责编:樊海旭、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注