为促进对华出口,印度欲使出这一杀手锏!

2018年04月02日14:39  来源:人民网
 

阿·米尔汗(图中)主演的《三傻大闹宝莱坞》剧照,图片来源于网络。

人民网北京4月2日电 就是他,没错!《三傻大闹宝莱坞》《摔跤吧,爸爸》的男主演、宝莱坞巨星阿米尔·汗。据印度《明特报》4月2日消息,为缩小印度对华贸易逆差,印度政府正考虑利用宝莱坞演员阿米尔·汗在中国的知名度,聘用他为品牌推广大使,向中国宣传印度服务行业,以促进印度服务业对华出口。

据报道,印中贸易逆差约为510亿美元,服务行业贸易逆差约为2.7亿美元。

《明特报》援引匿名印度商务部官员的话称:“阿米尔·汗赢得许多中国影迷的心,他能在中国为印度赢得善意。他能成为我们的品牌推广大使,展示印度在服务行业的实力。”该官员表示,印度商务部已经向印度外交部提出该建议。“外交部正在积极考虑之中。”他补充道。(李阿茹娜)

(责编:李阿茹娜(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注