菲律宾女佣科威特遭杀害陈尸冰箱  雇主夫妇获判绞刑

2018年04月02日14:31  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  据法新社科威特4月1日电,科威特司法消息人士指出,法院当天作出缺席判决,宣布犯下菲律宾女佣陈尸冰箱案的被告黎巴嫩男子及叙利亚妻子予以绞刑处死。

29岁被害人德玛菲利斯(Joanna Demafelis)今年稍早被发现陈尸冰箱,法院当天首度开庭并作出判决。不愿具名的消息人士告诉法新社,若两名罪犯返回科威特,本案仍可上诉。

菲律宾大使比亚(Renato Pedro Villa)拒绝针对判决评论,只表示菲国将静候罪犯引渡至科威特。

国际刑警组织(Interpol)展开追捕后,这对黎叙通婚的雇主夫妇2月在叙国首都大马士革被捕。叙将丈夫阿萨夫(Nader Essam Assaf)押交黎巴嫩当局,叙籍妻子仍羁押在大马士革。

德玛菲利斯谋杀案引发科威特与菲律宾外交危机,促使马尼拉对计划赴科威特工作的公民发出出境禁令。估计有252000名菲律宾人在科威特工作,家乡的亲人们仰赖这些移工的汇款维持生计。(老任)

(责编:樊海旭、杨牧)

相关专题

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注