今起中国对这些美国进口商品加征关税

2018年04月02日09:09  来源:人民网
 

财政部网站截图

人民网北京4月2日电 据财政部网站消息,为维护我国利益,平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税(即232措施)给我国利益造成的损失,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务,4月2日起实施。

现将有关问题通知如下:

一、对原产于美国的水果及制品等120项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税,加征关税税率为15%。

二、对原产于美国的猪肉及制品等8项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税,加征关税税率为25%。

三、现行保税、减免税政策不变。

四、加征关税后,有关计算公式:

关税=关税完税价格×(现行适用关税税率+加征关税税率)

进口环节消费税=进口环节消费税计税价格×进口环节消费税税率

进口环节消费税计税价格=(关税完税价格+关税)/(1-进口环节消费税税率)

进口环节增值税=进口环节增值税计税价格×进口环节增值税税率

进口环节增值税计税价格=关税完税价格+关税+进口环节消费税

五、本通知自2018年4月2日起实施。

详细清单如下:

 

 

(李阿茹娜)

 

 

(责编:李阿茹娜(实习生)、杨牧)

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注