3名韩国船员遭海盗挟持 韩反海盗军舰紧急搜救

2018年04月02日07:47  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社首尔1日电,韩外交部3月31日深夜表示,3名韩国船员遭海盗挟持后,韩国已在非洲国家加纳外海部署一艘反海盗军舰。

据报道,身份不明的海盗3月26日登上排水量500吨的“海洋711号”(Marine 711)渔船,当时船上约有40名加纳船员和3名韩国船员。3名韩国船员遭驾驶快艇的海盗掳走,目前下落不明。在加纳注册的海洋711号渔船稍后抵达加纳一处港口。

据韩军方说,这些海盗经确认为尼日利亚人。当局已派遣在亚丁湾(Gulf of Aden)参与反海盗行动的韩国军舰“文武大王号”(Munmu the Great)前往加纳附近海域,协助营救。(老任)

(责编:樊海旭、杨牧)

相关专题

深度阅读

朱应鹿: 过尽千帆终不悔 归来盛世初心偿 朱应鹿曾出任中国驻突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民网讲述了他44年外交生涯中,与新中国一起成长的“酸甜苦辣”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注