独立尸检:美国非裔男子克拉克背后中警察6枪而丧生

2018年04月01日09:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,一名独立法医病理学家30日宣布,本月早些时候被警察开枪打死的那名加州萨克拉门托市男子克拉克被从背后射了6枪。

以研究和橄榄球有关的脑震荡著称的贝内特·奥马鲁医生当天表示,非洲裔男子克拉克背后和身体侧面中了数枪,因此不可能像警察所说的那样以“攻击姿态”面向他们。奥马鲁说,唯一一颗像是从前面击中的子弹是在克拉克左侧大腿部发现的,有可能是在他已经倒地之后射入他体内的。

3月18日夜间,两名警察接到所称有一名男子打破汽车玻璃和一所房子的玻璃门的报案之后,赶到现场打死了克拉克。警方说,警察对克拉克开枪,是因为他们认为他身上有枪。但是,在克拉克身上并没有找到枪,只在附近找到一个手机。

正式的尸检报告要再过几个星期才能公布。克拉克之死再次激起对警察枪杀没有武器的黑人男子的抗议。29日,“黑人生命也珍贵”运动的活动人士继续在萨克拉门托市抗议,要求对涉案警察提出刑事起诉。(老任)

(责编:贾文婷、王欲然)

相关专题

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注