70岁斯瓦辛格手术中出现并发症 进行紧急心脏手术

2018年03月31日08:49  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网综合报道,最新报告指出,好莱坞动作明星,前加州州长阿诺斯瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)刚进行了一场紧急的开心手术,目前情况稳定。

消息人士称,现年70岁的阿诺斯瓦辛格28日入住洛杉矶的Cedars-Sinai医院,进行此前计划的主动脉瓣置换术(valve replacement)。该手术具有实验性质,在手术过程中,阿诺产生了并发症,医生随即决定立刻进行紧急手术,让阿诺的心脏回到最初的正常型态。据悉,紧急开心手术进行了数个小时。截止当地时间29日中午,阿诺斯瓦辛格情况稳定。

阿诺的家人目前并未就此事做出回应,这不是阿诺第一次在心脏上动刀,他曾于1997年在墨西哥动手术换动脉瓣膜。他当时发表声明称:“我不觉得我生病,也没有任何症状,但我知道我迟早要处理这个问题。”

阿诺也曾在2001年在车祸中撞断6根肋骨而进手术室,他当时表示,“这是非常痛苦的,比心脏手术更痛苦”,形容肋骨断裂的感受是最糟糕的。(老任)

(责编:郭昕璇(实习生)、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注