俄航天兵成功发射一个军用航天器

2018年03月30日15:14  来源:新华网
 

  俄罗斯空天军下属航天兵29日在俄西北部的普列谢茨克发射场,用一枚“联盟-2.1V”运载火箭成功将一个军用航天器送入预定轨道。

  据俄国防部发布的新闻公报,这枚火箭于莫斯科时间29日20时38分(北京时间30日1时38分)点火升空,俄航天兵管理的季托夫航天器实验和控制中心顺利追踪观测了该运载火箭的飞行状态。在飞行约20分钟后,这枚火箭将俄国防部的一个航天器送入预定轨道。俄军方没有透露该航天器的具体名称。

  另据塔斯社报道,“联盟-2.1V”火箭是轻型运载火箭,该火箭于2013年首次执行发射任务,此次是这一型号火箭第四次执行发射任务。(记者 栾海)

(责编:谭咪娜(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注