委内瑞拉一警局暴乱引发火灾 已致68人丧生

2018年03月29日13:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网加拉加斯3月28日电 (记者 许放)当地社交网络消息,位于瓦伦西亚市的卡拉沃沃州总警察局28日凌晨爆发囚犯暴乱引发火灾,导致数十名犯人遇难。委内瑞拉总检察长塔雷克·萨博刚刚在推特上表示:“最高检察院已经指派了4名检察官赴现场调查,前期调查显示这起悲剧性事件已造成68人丧生。”其承诺将深入调查以尽快找寻出事实真相,慰藉死难者亲属。

网络媒体援引一家非政府组织声明报道,犯人点燃了牢房床单试图制造混乱越狱,期间还夺取了一名狱警的武器。

当日,大批犯人亲属企图闯入警察局获取信息,与安全部队发生激烈冲突并引发骚乱,警察最终不得不使用催泪瓦斯驱散人群。

(责编:王欲然、杨牧)

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注