《中国公民旅英指南》宣传片发布会举行

2018年03月29日04:41  来源:人民网-人民日报
 

 

  《中国公民旅英指南》宣传片发布会28日在中国驻英国大使馆举行。这是我驻外使领馆发布的首个相关类型的宣传片,旨在为赴英国留学、工作、旅游的中国公民提供实用信息,更好地保障中国公民在英的安全和权益。

  中国驻英国大使刘晓明介绍说,去年,中国驻英国大使馆共处理领事保护案件639起,涉及800多名中国公民。领事保护工作是最贴近民心的外交工作,最能体现全心全意为人民服务的根本宗旨。

  宣传片从留学生、工作者及游客三个部分,对赴英后需要办理的手续、在英国遇到的常见问题以及遇到突发状况时的处理方式等进行了详细讲解。(记者 强薇)


  《 人民日报 》( 2018年03月29日 21 版)

 

(责编:王仁宏、杨牧)

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注