驻印度使馆在德里国际机场空港城举行领保宣传讲座

2018年03月28日18:42  来源:人民网-国际频道
 

人民网新德里3月28日电 (记者 苑基荣)3月27日,中国驻印度使馆在德里英迪拉·甘地国际机场空港城举行领保宣传讲座,陈炳煌领事参赞兼总领事出席并主讲。在德里的国航、南航、东航、山(东)航四大中资航空公司及德里周边中资企业、国家旅游局驻德里办事处、德里及其卫星城领保联络员、在印中国留学生和国内媒体驻印记者代表等参加。

陈领事表示,来印的中国公民每年超过20多万人次,涉中国公民领事保护与协助案件持续增长,大量案件发生在印度机场出入境口岸。2017年,中国驻印度使馆领事保护与协助案件1191起,接听各类领保求助或咨询电话8000多个,处理各类电邮、短信、微信5000余个,同比增长20%。

在印中资航空公司和旅游办事处身处一线,是赴印中国公民重要服务提供方,是协助使馆开展领事保护与协助工作的重要合作伙伴,是构建“大领保”工作格局的关键一环。领保工作关系到人民群众的切身利益,关系到千家万户的幸福,大家要高度重视,与使馆一道做好领保宣传和应急处置工作,共同打造“平安印度”体系。

在讨论互动阶段,大家踊跃发言,畅谈对领保的认识,分享各自经历的领保案件,并就如何进一步做好涉印领保工作献言献策。大家纷纷表示,预防是最好的领保,希望使馆继续举办领保预防宣传教育活动,增加领事保护安全防范意识,确保中国公民和企业人身和财产安全。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注