2018年英国新车销售预计将下降5.5%

2018年03月28日18:41  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦3月28日电 信评机构穆迪公司日前的一份报告称,由于消费者支出放缓,今年英国的汽车销量将下滑。

另据英国广播公司报道,预计英国2018年度新车登记率可能下降5.5%,这也将可能使英国成为欧洲各大经济体中“表现最差”的一个。相比之下,德国、西班牙、法国和意大利预计都会更乐观。

穆迪表示,脱欧公投后英镑贬值,使得进口汽车更贵。而英国退欧相关的不确定性也使消费者更难下决心。

据英国汽车制造商协会(SMMT)发布的数据,2016年共有创纪录的270万辆新车在英国注册,当时市场已经连续第五年出现上升。但在2017年,受柴油车需求影响,新车销售下降了5.7%。

根据穆迪的预测,英国2018年将只销售出240万辆新车,之后2019年也不乐观。(璗译)

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注