英国拟推出押金计划 解决每年130亿个塑料瓶回收问题

2018年03月28日18:39  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦3月28日电 英国政府计划推出一项促进饮料瓶回收的环保政策。

据英媒报道,这项政策将规定人们在购买饮料的时候必须付出一定的押金,虽然这会使饮料涨价,但是如果消费者将空瓶退回后,就能收回押金。该计划预计也将涵盖一次性玻璃瓶和塑料瓶以及铁罐和铝罐。

目前,该计划的具体细节仍未决定,包括押金的金额制定。据称欧洲其它执行相似政策的国家中,德国为22便士、瑞典是8便士。

英国环境部长迈克尔·戈夫说,毫无疑问塑料制品对海洋环境造成了严重破坏,有证据表明奖励和押金政策可以有力地推动改革。

英国消费者每年使用约130亿个塑料饮料瓶,但有超过30亿个未被回收。苏格兰已经宣布了押金回收计划,威尔士则发起了针对这项计划的研究。

这一消息受到了环保人士的欢迎,但饮料行业对价格表示担心。(璗译)

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注