普京亲自宣布火灾原因:玩忽职守导致灾难发生!

2018年03月28日08:41  来源:环球网
 

俄新社消息,3月27日清晨,俄罗斯总统普京抵达克麦罗沃市火灾现场,并向失火的建筑前面敬献了一束玫瑰花。普京表示,导致这起悲剧发生的原因是由于工作人员疏忽大意和玩忽职守。

普京在汇报会议上说:“这里发生的事情不是军事行动,也不是矿井意外甲烷泄漏。人们带着孩子们来休息,但我们却失去这么多人。为什么?因为无法容忍的疏忽大意,因为玩忽职守!”

俄侦委主席向普京汇报称,发生火灾的购物中心的火灾报警系统自3月19日以来一直失效,没有人进行过维修。普京责成俄侦委主席对导致火灾悲剧的责任人行为做出法律评估。

当地时间25日,克麦罗沃市一家名为“冬季樱桃”的四层楼购物中心发生火灾。起火点位于商场四楼,是电影院和儿童娱乐区所在楼层。据俄紧急情况部消息,火灾导致64人死亡。

(责编:贾文婷、王欲然)

深度阅读

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注