韩国前总统李明博入狱 拒绝配合检方任何调查

2018年03月27日21:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据韩国媒体报道,因涉嫌贪污受贿数百亿韩元等罪名而被拘留的韩国前总统李明博(77岁)表示拒绝配合检方任何调查。韩检方人员按计划前往首尔东部拘留所对李明博前总统进行调查,但并未能够进行实质调查。

李明博的律师姜薰3月26日召开记者会表示,“今天上午与李明博前总统进行了会面,李明博前总统决定不回应检方调查,并且向检方也传达了这一意向”。

姜薰律师主张,“作为前任总统,上次出于守法的层面回应了检方的传唤调查”,“但检方在李明博前总统被拘留后还不断对其周围人士进行传唤调查,且单方面地随意公布嫌疑事项,由此我方判断认为,无法期待公正调查”。 (老任)

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注